750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CREPES

CREPES

Ingrédients : Pour 15 crêpes 300 g de farine 3 œufs entiers 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 50 g de beurre fondu 60 cl de lait 5 cl de rhum Réalisation : 1. Mettre la farine dans une terrine et former un puits. 2. Y déposer les...

Lire la suite

COMPOTE DE POMME

COMPOTE DE POMME

Ingrédients : Pour 4 personnes 800 g de pommes 2 gousses de vanille 10 cl d'eau 150 g de sucre Réalisation : 1. Epluchée vos pommes, les couper en huitième et les épépiner. 2. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et les gousses de vanille...

Lire la suite

PAIN PERDU

PAIN PERDU

Ingrédients : Pour 4 personnes 25cl de lait 3 œufs 75g de sucre de canne 6 tranches épaisses de pains Réalisation : 1. Fouetter les œufs avec le sucre et le lait. 2. Y tremper les tranches de pain. 3. Deux solutions pour la cuisson : - Les cuire à la...

Lire la suite

TIRAMISU

TIRAMISU

Ingrédients : Pour 8 personnes 3 œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 50 cl de café noir non sucré 30 g de cacao amer Réalisation : 1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. 2. Mélanger les jaunes...

Lire la suite

MADELEINE

MADELEINE

Madeleine Ingrédients : Pour 32 madeleines 3 oeufs 150 g de sucre 200 g de farine 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d'oranger 8 g de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Préparation : 1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). 2. Faire...

Lire la suite

MERINGUE

MERINGUE

Ingrèdients : Pour 6 personnes 4 blancs d'oeuf 300 g de sucre Préparation : 1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). 2. Mélanger les 4 blancs d'œufs avec 150 g de sucre en les montants en blanc ferme. 3. Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les...

Lire la suite

BROWNIE

BROWNIE

Ingrédients : Pour 8 personnes : 200 g de chocolat 130 g de beurre 200 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 grosse poignée de cerneau de noix 4 oeufs frais Réalisation : 1. Mettre le chocolat et le beurre...

Lire la suite

MILKSHAKE

MILKSHAKE

Ingrédients : Pour 4 personnes 50 cl de lait entier 3 gouttes de vanille liquide 1 l de glace vanille Crème chantilly Copeau de chocolat Réalisation : Mixez (à froid) le lait avec la glace vanille. Ajoutez 2 à 3 gouttes de vanille liquide, puis servez...

Lire la suite

COOKIE PEPITES DE CHOCOLAT

COOKIE PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients : Pour 20 cookies 80 g de beurre mou 130 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf 150 g de farine 100 g de chocolat 1 cuillère à soupe de lait Préparation : 1. Mettez le beurre mou dans une terrine. 2. Ajoutez les sucres. 3. Ajoutez...

Lire la suite

CRUMBLE POMME CHOCOLAT

CRUMBLE POMME CHOCOLAT

Ingrédients : Pour 8 personnes 8 pommes 400 g de sucre 400 g de farine 300 g de beurre 24 carrés de chocolat Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 2. Éplucher les pommes , les couper en lamelles et les disposer dans un plat qui...

Lire la suite

1 2 3 > >>